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viernes, 18 de febrero de 2011



Hola blogguer@sss!
Como veis vuelvo a retomar lo que deje hace mucho tiempo (3 años,que se dice pronto) porque entre unos y otros y maroto el de la moto...jajaja.
Y aprovechando que es tiempo de fresas aqui os dejo esta receta : Brazo de Gitano(de fresas con nata) mmmmm



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

- 6 huevos.
- 150 gr. de azucar
- 180 gr. de harina


INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 500gr. de fresas
- Un bote de mermelada de fresa
- 500 gr. de nata para montar.
- 80 gr. de azucar glas


PREPARACION

Comenzamos haciendo el bizcocho :

- Separamos las claras de las yemas, montamos las claras y reservamos.
- Mezclamos las yemas y el azucar, cuando este bien mezclado añadimos la harina.
- A continuación, echamos esta mezcla sobre las claras y lo vamos mezclando despacito para que no bajen las claras.
- Echamos la mezcla en una bandeja de horno en la que abremos puesto papel vegetal engrasado.
- Introducimos en el horno durante 8 o 10 min, conviene que no quede muy cocido.
- Lo sacamos del horno y aun en caliente lo envolvemos en un paño en forma de brazo.

Para hacer el relleno :

- Primero montamos la nata con el azucar y reservmos.
- Lavamos las fresas y las troceamos, reservando algunas para la decoración.
- Cogemos el bizcocho, lo extendemos con cuidado, lo rellenamos con la mermelada de fresa y trocitos de fresas.
- Lo enrollamos con mucho cuidado de que no se nos rompa, y con la nata que nos sobro, cubrimos todo el brazo, como veis en la imagen.
- Y después lo decorais con las fresas que reservamos como a vosotros os apetezca.


Espero os haya gustado y que lo lleveis a la practica, que esta para morir. Como veis se puede prescindir de thermomix, pero si lo haceis con el thermomix ahorrareis trabajo y tiempo.

Muchos besos de nata y fresaaaaaas! :)

4 comentarios:

Riesgho dijo...

Hummm, que buena pinta. Ahora a ver cuando lo catamos , eh????
Besinos

Riesgho dijo...

Se me olvidaba.... BIENVENIDA DE NUEVO!!!!!!!

R.M dijo...

Bienvenida!!!!

Ese brazo tiene una pinta de muerte y si está la mitad de bueno que la tarta que le hiciste a Sirgo... por dios, eso ye pecao.

A ver si nos sigues deleitando con tus recetas. Besos

Anónimo dijo...

¡¡Pa relamerse!!, a ver si me arremango y la hago, últimamente toy algo vaga pa cocinar.
Espi.